しがまなび発見に参加しました! | 佐川美術館

しがまなび発見に参加しました!

7月29日(火)に滋賀県と滋賀県教育委員会の主催事業「しがまなび発見!」でワークショップを実施しました!

今回のワークショップは、チェコビーズを使って、ブレスレットやストラップを制作。 1日3回のワークショップは、毎回満席で大人気のワークショップとなりました!

ワークショップは、チェコビーズについてや、ビーズの色の組み合わせなど色彩について学んでもらった後で、各自オリジナルの作品を制作してもらいました。

皆さん、とても真剣に制作されています。。

完成した作品はみんな早速身につけてくれました。

ストラップはかばんにつけたり...

ストラップ

ブレスレットは腕につけたりしてくれました!

ブレスレット

皆さんとっても素敵です☆

大事に使ってくださいね!

ご参加いただき、ありがとうございました。

ワークショップ情報は、佐川美術館のホームページでもお知らせしています。

8月6日から10日の5日は、「さがわきっずみゅーじむ サマーフェスタウィーク」として、いろいろなワークショップを実施します。

8月8日、9日の事前予約制の「木版摺り体験」は、まだまだ空きがありますよ~。

その他にも自由参加制のものや当日整理券制のものなどがあるので、是非参加してくださいね!!