キース・へリング展はじまりました | 佐川美術館

キース・へリング展はじまりました

7月18日から「キース・へリング展 Keith Haring; Prints and other works

From Nakamura Keith Haring Collection」がはじまりました。

この3連休は2000人近いお客様にご来館いただき、

キース・へリングの人気の高さを感じさせられました。

展覧会場風景

また、初日にはオープニングイベントとして、

作品をお借りしている中村キース・へリング美術館の

館長・中村和男さんと同館美術顧問・梁瀬薫さんによる記念対談を開催しました。

キース・へリング作品の魅力についてお話をいただきましたが、

その中で中村館長が「トイレに美術品を置く」ことを推奨する話はとても興味深く、

今回の展示作品の中にも、絵画が飾ってあるトイレに入ったキース・へリングの写真があり、

それを改めて見直すと「キースの創作の原点はここにある!」と思わず考えてしまいました。(笑)

記念対談風景

展覧会は9月23日まで開催しておりますので、

この夏はクールな美術館で、ホットなキース・へリング作品を是非お楽しみください。