d design travel SHIGAのご案内 | 佐川美術館

d design travel SHIGAのご案内

日毎に寒さが加わり、落ち葉が降り積もる頃になりました。

佐川美術館では「没後400年 古田織部」展が終盤に近づいています。

おかげさまで連日多くのお客様にお越し頂いています。ありがとうございます!

突然ですが、「d design travel」シリーズという旅雑誌を知っていますか?

47都道府県、各土地に長く続く「個性」をデザイン的観点でセレクトして、

観光ガイドとしてまとめたものです。(各書店で1,400円税別で販売されています)

なんと!17号となる最新刊では滋賀県が特集されました。

有難いことに、佐川美術館も取り上げて頂いています。

とても読み応えのある内容で、ディープな滋賀の魅力も満載です。

複数の美術館紹介をはじめ、郷土料理や工芸品、料理旅館やカフェなどに加えて、大津絵という「民画」や鳥人間コンテスト選手権大会など滋賀独特の文化も知ることが出来ます。

そして、11月7日(土)~12月13日(日)の期間限定で、「d design travel SHIGA」発行に合わせたスタンプラリーが実施されています。雑誌に付属している 'SHIGAパスポート' に滋賀県内でセレクトされた美術館やカフェ、ショップなど24種類のdマークスタンプを集めて頂くことが出来ます。1つ1つの色やデザインは異なり、D&DEPARTMENTオリジナルのセンスが光っています。ついつい全部集めたくなってしまいますね!

当館もインフォメーションにdスタンプを設置しています!お声掛け下さいね。

「d design travel SHIGA」で新たな滋賀の魅力が見つかるかもしれません。

d design travel SHIGA+スタンプ