「千住博が描く 源氏物語展」いよいよ開催!! | 佐川美術館

「千住博が描く 源氏物語展」いよいよ開催!!

4月27日(土)より「千住博が描く 源氏物語展」がはじまります!

日本画家・千住博氏が5年の歳月をかけて描いた《源氏物語》は、様々な空模様と流れる雲の景色によって、源氏物語の世界観を表現しています。

幻想的でありミステリアスな色彩に目が釘付けになること間違いなし!

展示室も平安時代の寝殿造風にアレンジして、より源氏物語の世界を楽しんでいただけるように工夫しています。

s展示風景001.jpg

本作品は千住氏の代表作《ウォーターフォール》シリーズとは一線を画す、新たな代表作《空(スカイ)》シリーズと言っても過言ではないでしょう。

ぜひこの機会に千住氏の新境地とも言うべき作品をご覧ください。

写真は展示風景の一部です。つづきはぜひ佐川美術館で !!