「魔法の美術館 光と影のファンタジー」来場者数3万人達成!! | 佐川美術館

11月1日から開催しております「魔法の美術館 光と影のファンタジー」の来場者が3万人を超えました。

ご家族連れでたくさんの方々にお越しいただいて大賑わいの週末が続いておりましたが、クリスマスにちょうど3万人になりました。

年内はいつもより開館日がながく12月28日(日)まで、年始は1月3日(土)から開館しておりますので、まだ行きそびれている方、もう一度体感したい皆様は是非お越しください。

3万人目のお客様は、滋賀県甲賀市水口町よりお越しの倉田志芳子さん、莉子(11歳)さん、萌未(8歳)さん、弦(1歳)くんのご家族です。

3万人目の倉田さんご一家

倉田さんご一家はクリスマスのイベントとして子どもたちと美術館にご来館されました。
倉田さん達へは、記念品として美術館オリジナルグッズと松村泰三さんが考案した「光の箱」をプレゼントしました。