今日から大河原邦男展開催です! | 佐川美術館

今日から大河原邦男展開催です!

みなさん、こんにちは。

佐川美術館では、本日より「メカニックデザイナー 大河原邦男展」が始まりました!

初日を華々しく飾るイベントとして、大河原先生によるトークショーとサイン会を開催。

強風と雨の悪天候にもかかわらず、サイン会の参加券を求めてたくさんの方が朝から美術館に...!

トークショーでは、大河原先生の直接のお話が聞けるということで、会場は立見のお客様が出るほどの大盛況ぶり。大河原先生がメカニックデザイナーになったいきさつや、デザインしたロボットメカの誕生秘話など、ファンにはたまらない内容のトークショーとなりました。

トークショーの様子

トークショー終了後には、サイン会を開催。展覧会公式図録の中で、各々好きなページにサインをしていただきました。大河原先生のサインをもらって、みなさんとても嬉しそうな表情をされていたのが印象的でした!

サイン会の様子

次回のイベントは、大河原先生に再度お越しいただき、5月28日(土)にトークショー、5月29日(日)にサイン会を開催します。詳細は、大河原邦男展公式ホームページに!

本日来られなかった皆様、是非お越しくださいね。

もちろん、本日お越しいただいた皆様も歓迎です!!